Глюкозно-Фруктозный Сироп (ГФС)

Если Вы производите напитки, соки, кетчупы, мороженое? Хотите купить патоку, тогда Вам к нам!

У нас Вы можете купить ГФС для изготовления  напитков, мороженного, кондитерских изделий и т.п., по самой низкой цене, в зависимости от ЗАКАЗАННОГО ОБЪЕМА

Что даст Вам замена сахара на ГФС?

Вы удешевляете конечный продукт, повышаете его вкусовые характеристики!

Замена 100% сахара ГФС не изменяет сладость, но ещё и  усиливает аромат и цветность, стабилизирует структуру напитков, соков, тоников, мороженого и др.

Вы ищите ГФС для спортсменов? Тогда Вам к нам!

Немного о самом глюкозно-фруктозном сиропе (ГФС):

         Массовая доля сухих веществ 70-71,5 %, массовая доля редуцирующих веществ 97-98 %, фруктоза 40-44 %, глюкоза 50-54 %, мальтоза 2-3 %, другие сахара не более 10 % в сумме.

- благодаря особой структуре данный ГФС (глюкозно-фруктозный сироп) является на 30-32% более сладким, чем сахар;

- не меняет  вкус, запах и цвет, а в три раза увеличивает аромат и добавляет глянец, и яркость готовому изделию. В отличие от сахара, который искажает запах, замутняет раствор, вызывает брожение;

- благодаря сравнительно низкому количеству сухих веществ, позволяет использовать данный ГФС в изделиях с использованием мякоти (сухого вещества), не отягощая и не изменяя льющейся структуры;

 

- за счет содержания мальтозы и высших сахаров, данный сироп очень дружественен по отношению к дрожжам, хмелю, что делает его НЕЗАМЕНИМЫМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НАПИТКОВ, СОКОВ, осветленных и с мякотью.

Глюкозно-фруктозный сироп – это натуральная, однородная бесцветная вязкая жидкость без запаха с чистым сладким вкусом, используемая в качестве подслащивающего вещества, полученного из крахмалосодержащего сырья путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высокоглюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу. Ферментное осахаривание крахмала воспроизводит в промышленных масштабах естественный природный процесс, происходящий при прорастании зерна, в ходе которого питательные вещества, запасенные в виде крахмала, превращаются в простые углеводы (моносахариды), обладающие высокой усваиваемостью и питательной ценностью.

При производстве ГФС достигается такое соотношение моносахаридов, что оно практически идентично составу пчелиного меда (58-56% глюкозы и 42-44% фруктозы).

Сироп подвергают очистке активированным углем, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45 мкм и концентрируют.

Сироп практически идентичен по физико-химическим и органолептическим характеристикам сахарозе, и не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок. При производстве не используется генетически модифицированное сырье, а получаемый Сироп имеет неизменно гарантированное качество, обладая более оптимальным углеводным составом, повышенной усваиваемостью и в полной мере отвечает современным требования концепции здорового питания.

 

Сироп применяется при производстве безалкогольных напитков, кондитерских и мучных изделий, консервации, мороженого и других продуктов, где применяется сахар. Сироп так же хорош при сбраживании.

Смеси моносахаридов – глюкозно-фруктозные сиропы.

Имеется широкий ассортимент основанных на крахмале калорийных подсластителей, включая глюкозу, декстрозу, мальтозу и фруктозные сиропы. Не все их можно полностью считать заменителями сахара, поскольку их используют частично благодаря другим характеристикам, помимо сладости (например, как наполнители, для избежания кристаллизации, для поддержания содержания влаги).

Среди этих крахмальных подсластителей (иногда называемых крахмальными сахарами и крахмальными сиропами) в центре внимания находится только глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) с высоким содержанием фруктозы (СВСФ), который может напрямую заменять сахар в нескольких категориях напитков и продуктов питания...

Применение ГФС

Применяется ГФС вместо сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. 

 

ГФС получил наиболее широкое распространение (на рынке США на его долю приходится 96% потребляемых сектором подсластителей), сироп используется в качестве сахарозаменителя в продуктах питания (йогурты, мучные кондитерские изделия, салатные заправки и т.д.) и напитках.

Производство глюкозно-фруктозных сиропов в промышленно развитых странах достигает огромных размеров.

Сравнительная таблица сладких веществ

Критерии

Сахар

Мед

СВСФ

Сахарин

55

42

Натуральность продукта

да

да

Получен в результате ферментативного гидролиза

нет

Степень сладости

Стандарт сладкого вкуса

100 %

100 %

92 %

300-500 %

Энергетическая ценность, ккал/г

4

4

4

0

Состав

50 % глюкоза

50 % фруктоза

52 % глюкоза

48 % фруктоза

45 % глюкоза

55 % фруктоза

58 % глюкоза

42 % фруктоза

100 % сахарин

Как используется

Подсластитель

Консервант

Усилитель вкуса

Текстуратор

Фиксатор Влажности

Подсластитель

Консервант

Усилитель вкуса

Текстуратор

Фиксатор Влажности

Подсластитель

Консервант

Усилитель вкуса

Текстуратор

Фиксатор Влажности

Снижение калорийности

Преимущества

Сохраняет вкус при нагревании

Отличный ингредиент для взбивания крема

Дает печенью хрустящую корочку

Придает особый цветочный привкус продукту

Содержит антиоксидантные соединения

Улучшает вкус фруктов и пряностей

Сохраняет продукты свежими

Улучшает текстуру продуктов с высоким содержанием клетчатки

Обеспечивает сладость без калорий

Из чего получено

Сахарный тростник и сахарная свекла

Нектар из различных цветов и деревьев

Желтая зубовидная кукуруза

Метиловый эфир антраниловой кислоты

Путем ферментативного гидролиза крахмал в крахмалосодержащем сырье (картофель, кукуруза, пшеница, сорго, ячмень, рис и т.д.) постадийно превращается вначале в глюкозу, а затем в смесь глюкозы и фруктозы. Процесс может быть прекращен на разных стадиях и поэтому можно получать глюкозно-фруктозные сиропы с различным соотношением глюкозы и фруктозы. При содержании в сиропе 42% фруктозы - получается обычный ГФС (ГФС 1-го поколения), при повышении содержания фруктозы до 55-60 % - обогащенный, или ОГФС (сироп 2-го поколения), высокофруктозный сироп 3-го поколения содержит 90-95 % фруктозы.

Глюкозно-фруктозный сироп по сладости, вязкости и осмотическому давлению близок к инвертному сиропу, получаемому путем кислотного гидролиза сахарозы, но практически не содержит продуктов распада сахаров. 

 

Хранение глюкозно-фруктозного сиропа имеет свои особенности. При температуре ниже 25 °С глюкоза кристаллизуется. При температуре выше 30 °С постепенно нарастает цветность сиропа вследствие термического разложения Сахаров и их взаимодействия с аминокислотами. Глюкозно-фруктозные сиропы следует хранить при температуре 25-30 °С в резервуарах из нержавеющей стали с обогревом или емкости с сиропом размещают в помещении с температурой 34-35 °С. В таких условиях возможно сохранять глюкозно-фруктозный сироп длительное время.

Кстати

По всем интересующим вопросам Вы можете нам написать или позвонить;

г. Владикавказ

info@limonad.info

Представительства:

krasnodar@limonad.info

spb@limonad.info

+7(901)3013759 (Мегафон)

+7(981)7734129 (МТС СПб)

+7(918)3492948 (МТС Краснодар)

Яндекс.Метрика
Проверка тиц pr
Рейтинг@Mail.ru

Присоединяйтесь к нам на наших страницах в facebook.com и vk.com

https://www.facebook.com/bagayevskaya

https://vk.com/public118469320

Курсы валют ЦБ РФ